01. 05.2017

Для чего нужны в спорте аминокислоты? Разрушаем мышцы и строим их заново с помощью протеиновых гейнеров

Автор:
Рубрика: Похудение
Для чего нужны в спорте аминокислоты? Разрушаем мышцы и строим их заново с помощью протеиновых гейнеров

Сейчас узнаешь для чего нужны в спорте аминокислоты и почему их применяют мужчины и женщины не только в бодибилдинге. Узнаешь откуда берутся нужные аминокислоты и какие есть лучшие аминокислоты для набора мышечной массы. Поехали!

Жидкости, таблеточки, шейкер в помощь, капсулы и инструкции — всё это может оказаться в арсенале не только «безнадёжно больного», но и вполне здорового, если он занимается построением собственного тела, и хочет видеть в зеркале выпуклую мускулатуру.

Привет, друзья и подруги! Поговорим о том, для чего нужны в спорте аминокислоты. Не только силовые, но и кардио нагрузки порой лишают нас сил, поселяя боль в мышцах, апатию и нежелание двигаться дальше. Нельзя себя насиловать, надо искать пути избавления от хандры и плохого самочувствия. Я коснусь проблемы в общих чертах, а частные выводы каждый должен сделать для себя сам.

Сказ про то, что иногда лучше потрудиться, чем получить всё готовое

аминокислотные кирпичики

Разобрать старую кирпичную стенку, чтобы построить новую — сложно. Остаётся много битого кирпича, мусора и шлака. Проще купить свежеизготовленные кирпичи.

В живом теле всё примерно так же, но с оговоркой. Можно настряпать готовые аминокислоты, ненасыщенные жиры, взять чистую глюкозу в нужном количестве, присоединить витамины и микроэлементы, добавить нерастворимых пищевых волокон — смешать этакий «гейнер» и употребить его, в надежде получить тот же эффект, что от приёма пищи.

Примерно так делают в больнице, когда человек лежит в коме и не может есть. Ему вводят в вену готовый питательный раствор. Но это вынужденная мера, которая не прибавит ему сил и здоровья, а лишь убережёт от полного истощения.

физраствор аминокислоты

В чём дело? Может, надо больше веществ вливать в кровяное русло? Если бы было так просто — мы давно перешли бы на еду, что описывают фантасты: скушал таблеточку — и сыт на неделю.

Живой организм должен работать. Мышцы испытывают потребность сокращаться. Донорское сердце не запустится в новом теле, если не успеть вовремя пересадить его и дать привычную работу. Если желудку не надо выделять пищеварительные ферменты, его железы рассосутся и исчезнут. Мозг начинает отмирать, если человек им не пользуется.

Предлагаю остановить деградацию своих мозговых клеток и подумать: когда и для чего нам нужны искусственные вещества, сверх того, что мы в состоянии получить из пищи.

«Инь и Янь» всего живого

анаболизм и катаболизм

Поговорим о двух важных процессах, происходящих в мышечной ткани. Это:

  • анаболизм — построение, восстановление волокон;
  • катаболизм — их разложение и разрушение.

Чтобы начался анаболизм — должен произойти катаболизм. Протеин пищи расщепляется на аминокислоты, из которых строится мышечная ткань. Мышцы при нагрузке разрушаются, и продукты их распада выводятся из организма.

Как не дать разрушаться мышцам? Снабдить их необходимыми «кирпичиками» для строительства.

Спортивное питание не обходится без «готового материала» для восстановления после занятий и тренировок. Это особенно важно при больших нагрузках. Не только в бодибилдинге и для спортсменов, а везде, где нам приходится напрягаться на пределе своих физических возможностей. Для мужчин и женщин — в равной степени.

Мышцы восстанавливаются очень долго, на это нужно много энергии и специфических веществ. Если хочется быстро нарастить мышечную массу — без дополнительного белка не обойтись. И тут мы возвращаемся к вопросу: разбирать старую кирпичную кладку, или купить новые кирпичи? Что проще: переварить кусок мяса, или проглотить готовый коктейль, который сразу же всосётся в кровь и доберётся до нужного места?

Suum cuique — или каждому своё

белок и аминокислоты

Все знают, что белки состоят из цепочек аминокислот, а сами эти кислоты бывают заменимые и незаменимые. Первые мы синтезируем сами, вторые получаем с пищей. Не всегда их оказывается достаточно, но можно воспользоваться искусственно полученными путём химической реакции или гидролиза белков, употребив их в чистом виде.

Для спорта, особенно бодибилдинга, когда речь идёт о формировании атлетического тела, приём их несомненно окажет эффект. Мышцы состоят из белка и нуждаются в восстановлении после тренинга, и последующего роста. Мы питаемся, соблюдая Б/Ж/У, и добавляем до и после тренировок заранее просчитанное количество строительных кирпичиков для своих мышц. Нам хорошо — и нашему телу отлично!

физик менс

Существует несколько готовых препаратов, которые мы употребляем в финтесе, тяжёлой атлетике, бодибилдинге. Я коснусь трёх основных. Это:

  • свободные — сразу всасываются, их не надо переваривать, годятся для наращивания мышечной массы и восстановления после тренировки;
  • гидролизованна форма, содержит цепочки аминокислот для переваривания, поэтому процесс усвоения идёт немного медленнее;
  • BCAA — препарат, в котором лучшие аминокислоты для набора мышечной массы (лейцин, валин, изолейцин), усваивается сразу.

Для чего нужны женщине подобные препараты? Для того, же, что и мужчине — если дама хочет рельефную мускулатуру, как на фото:

девушка в спортзале

боди фитнес

Наверняка каждого волнует вопрос: годятся ли они все для похудения? Только при условии интенсивных занятий и соблюдения баланса в питании. Отказываться при этом от обычных источников белка — пищевых продуктов — верный путь потерять здоровье. Об этом тоже нужно помнить.

Так  для чего нужны в спорте аминокислоты: похудение или спорт?

всаа аминокислоты

Арифметика проста. На переваривание куска мяса уйдёт в разы больше энергии, чем на усвоение готовых веществ. Значит, эффект похудения от мяса будет больше. Но чистые аминокислоты помогают быстро восстановить мышцы, что даёт возможность интенсивнее тренироваться. И как следствие, мы сожжём больше жира на физических нагрузках.

Вывод: надо заниматься спортом, гимнастикой, тренировать тело, вести активный образ жизни — и тогда наши готовенькие коктейльичики прекрасно нам помогут. А если продолжать еле двигаться и глотать ВСАА или самый распрекрасный и дорогой гидролизат — эффекта будет ровно ноль, или даже меньше нуля.

И наконец, обычная еда стоит дешевле, а содержит больше:

  • витамины;
  • макро- и микроэлементы;
  • полисахариды;
  • жиры, особо необходимые для мозговых клеток;
  • и аминокислоты — в том числе.

стейк из говядины

На сём позволю себе остановиться. В дороговизне порошков и капсул каждый может убедиться сам, когда захочет их купить. Если не по карману — рекомендую ознакомиться с моим «Курсом Активного Похудения». Он предназначен в помощь всем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему и закрепить результат и расскажет о путях достижения эффекта.

Напоследок лишь предостерегу: избыток той или иной аминокислоты в организме порой бывает более опасен, чем недостаток. Например, лейцин или лизин при распаде образуют кетоновые тела, большое количество которых ведёт к тяжёлому отравлению и повреждению клеток печени. Поэтому в какой бы форме ни захотелось тебе принимать аминокислоты (инъекции, капсулы, порошки) — превышать норму категорически нельзя!

 

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!
SkazProto
Этот блог уже читают 1777 человек,
желающих похудеть. Читай и ты
Оставить комментарий:

Наверх