31. 01.2017

Термофильные дрожжи — бомба которая взрывается внутри тебя

Автор:
Термофильные дрожжи — бомба которая взрывается внутри тебя

«… Евгений Петрович, буду с вами честен, — начал доктор – то, что у вас мочекаменная болезнь на фоне ацидоза нет ни каких сомнений, но вот проктологическое обследование выявило наличие новообразований…. На лице Евгения Петровича читалось недоумение: «Что? Как? Откуда?», а доктор тем временем продолжал: — для исключения диагноза «рак» следует пройти дополнительное обследование и сдать анализы, биопсию….»

проктологическое обследование
Привет, друзья! В наше время ни кого уже не удивляет огромное количество различных заболеваний. Раньше основной причиной болезней являлись вирусы и бактерии, сейчас же с развитием цивилизации «роль лидеров» у аутоиммунных заболеваний. Основные причины этому вмешательства человека в природу. Так, например, благодаря человеку были созданы термофильные дрожжи. И все вроде хорошо, но оказалось, что термофильные дрожжи  бомба замедленного действия. Об этом ниже….

Хлеб – всему голова

Да, без хлеба и мучных изделий трудно представить нашу жизнь. Его выпекают уже не одно тысячелетие и всегда стремятся сделать лучше. Ученные приложили немало усилий для создания дрожжей, благодаря которым хлебобулочные изделия будут пышными, мягкими и вкусными.
Так в прошлом столетии были созданы термофильные дрожжи, способные выдерживать высокие температуры, а значит и для «подхода» теста не надо уже создавать идеальные температурные условия. Они прекрасно «подымают» тесто и при этом не требуют специальных условий хранения как закваска.

Разновидности дрожжей

разновидности дрожжей

Дрожжи бывают растительного происхождения, а бывают синтетически выращенные, из которых особой популярностью пользуются термофильные дрожжи выпускаемые в жидкой форме, прессованные и сухие. Сухие в свою очередь бывают активные, быстрорастворимые и для ускоренной выпечки. У каждого вида свои плюсы и минусы. На фото ниже — жидкие дрожжи.

жидкие дрожжи

Так, например, сухие дрожжи легче транспортировать и хранить, быстрорастворимые можно сразу добавлять в тесто, без дополнительной обработки, жидкие и прессованные дрожжи содержат большое количество живых и активных микроорганизмов, что позволяет использовать меньшее количество в общем объёме.

Немного истории

Разработкой термофильных дрожжей занимались немецкие ученные еще в тридцатых годах прошлого столетия. Целью их разработки было создание такой культуры, которая в условиях войны могла бы использоваться для приготовления хлеба и не требовала особых условий хранения. В общем-то, цель благородная: спасти людей и воинов от голодной смерти. Однако «хотели как лучше – получилось как всегда».
После того, как было замечено, что изделия на таких дрожжах негативно сказываются на здоровье солдат, в 1938 году был представлен доклад Гитлеру о результатах разработки ученных. И ему пришла в голову «прекрасная» идея: «Если русских не удастся победить в войне, так пусть умрут от дрожжей». Именно после этого началось внедрение столь прекрасной разработки в нашу страну, да и не только.

Что не так?

Термофильные дрожжи – искусственно синтезированное вещество. Для их производства требуется «вкусненький» состав:

  • Аммиак водный технический
  • Кислота серная
  • Известь хлорная
  • Формалин технический
  • Калий марганцовокислый технический
  • Сельскохозяйственные микроудобрения

И т.д.

производство дрожжей
Это ж надо было додуматься на этом выращивать дрожжи, которые будут использоваться в кулинарии… Брр…
В итоге на такой питательной среде вырастают всем известные «безобидные» дрожжи, способные выдерживать высокие температуры. И это производство соответствует требованиям ГОСТа.
Конечно, готовая культура должна подвергаться тщательной очистке от питательной среды, но где гарантия, что все делается безукоризненно, да и как можно гарантировать безопасность продукта, выращенного на столь «чудесном химическом коктейле»?

Посмотрим правде в глаза

Может ли нанести такое чудо биохимической науки вред нашему организму? Ученными всего мира давно проводятся различные исследования относительно воздействия термофильных дрожжей на человеческий организм. Подтвержденных данных хватило то чтобы запретить их использование в Америке и некоторых странах Европы.

Термофильные дрожжи легко переносят температуру человеческого организма и спокойно выживают в его среде. Это способствует нарушению пищеварения, повышенному газообразованию вследствие жизнедеятельности «одноклеточного вредителя», а также запорам и дискомфорту.

 

термофильные дрожжи

Онкологи Англии и Канады совместно с иммунологами пришли к выводу, что аллергические реакции в виде грибковой астмы, аллергического ринита и грибковой аллергии – проявление «безобидного» и регулярного потребления термофильных дрожжей с продуктами питания.

  1. Эти милые создания препятствуют нормальному всасыванию кальция, от чего страдают в первую очередь детки и старики.
  1. Рукотворное творение использовалось биохимиком Вульфом для экспериментов со злокачественными опухолями. Так вот, если в качестве питательной среды использовать концентрат дрожжевого грибка, то опухоль вырастает до значительных размеров в течение семи дней! А вот без этого «прекрасного» напитка она умирает… Так не будем же жестоки, не оставим раковые клеточки без питания, точнее без термофильных дрожжей.
    Кстати, эти же исследования были подтверждены и нобелевским лауреатом, немецким ученным – Герхардом Домаком. Им также была выявлена связь жизнедеятельности дрожжевых грибов с возникновением рака.
  1. Злоупотребление продуктов на дрожжевой основе может негативно сказаться и на здоровье желудка – эритемы, гастриты, язва.
  1. Также происходит нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону ацидоза. Пустяки – усталость, повышенное утомление и физическое и умственное, тошнота, серые круги под глазами, потеря эластичности мышц – переживем, было бы из-за чего переживать. Да и песочек с камнями можно вывести и удалить из организма – было бы желание, а хирург со скальпелем не подведёт.
  1. Не меньше вред наносят и вредные бактерии, которые размножаются совместно с дрожжевыми грибками в ЖКТ. А все потому, что дрожжи способствуют гибели нормальной, полезной микрофлоры, а «свято место пусто не бывает». Для организма это чревато нарушением обменных процессов на клеточном уровне и ожирением как следствие.

Так миф или реальность, что от термофильных дрожжей больше вреда, чем пользы для нашего организма?

Если надоело болеть, мучатся от лишнего веса и создавать внутри своего организма благоприятную среду для роста раковых опухолей, наверное, уже пора задумываться о том, что мы едим и прекратить себя травить? Нужна информация о правильном и полезном питании? Курс Активного Похудения даст всю необходимую информацию о том что, когда и как кушать во благо здоровья. В этот статье ты найдешь еще информацию по этой теме «Сказ о хлебе насущном...»

На сегодня все.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьёй со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.

И погнали дальше!

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!
SkazProto
Этот блог уже читают 1777 человек,
желающих похудеть. Читай и ты
Комментарии к статье: 2
  1. Anton 02.02.2017

    Otlichnaya statya, ogromnoe spasibo

    Ответить
    • Андрей Ерошкин 02.02.2017

      Спасибо за внимание!) Для вас стараемся;))

      Ответить
Оставить комментарий:

Наверх