29. 01.2017

Сказ о хлебе насущном, термофильных дрожжах, мифах, реальностях и раковых клетках

Автор:
Сказ о хлебе насущном, термофильных дрожжах, мифах, реальностях и раковых клетках

Привет, друзья!

Хочу поговорить о хлебе. О нем любимом и родном с детства. Ну и конечно осветить вопрос, который многих волнует: термофильные дрожжи: миф или реальность?

Сказ про Колобка и про привычку родом из детства

Пишу сейчас и в голове вопрос возникает: — А ведь и правда, невозможно представить себе нашего детства — без хлеба. Мамы, папы, бабушки, дедушки, все, как заклинание твердили нам, что практически ВСЁ, надо кушать с хлебом!

Мы верили и поглощали завтрак, обед, ужин только в присутствии его любимого — хлеба. Давайте порассуждаем. Откуда это пошло? Ведь их тоже, точно так же, приучали к хлебу и их родители. То есть это идет уже испокон веков.

Люди не стали бы себе во вред кушать пищу, которая их разрушает и ослабляет. Значит польза и ценность хлеба — не подлежит сомнению? Думаю — да!

дрожжевой хлеб

А дело мне думается вот в чем. Хлеб который изготавливали наши предки и сегодняшняя булка, которую мы покупаем в очередной «Шестерочке», отличаются по пользе и составу друг от друга, так же как домашний квас от пепсиколлы. Между ними нет ничего общего! Осталось только название — хлеб.

Ну, что было в составе хлеба который пекли наши предки, да и еще совсем недавно наши бабушки, дедушки?

Мука пшеничная или ржаная (грубого помола), вода, мед или сахар — все! Бактерии дрожжевые из открытого пространства естественным способом попадали в закваску и начинался процесс брожения. Закваску ставили в теплое место, каждый день «подкармлива»  мукой и медом (сахаром). Несколько дней (!) закваска «доходила» до нужной кондиции. Поднималась, пузырилась, дышала и жила.

И вот уже наступал день, когда закваска была уже полна сил и энергии. Тогда ее соединяли с мукой. Все это называется опара. И ждали несколько часов пока поднимется тесто.Часть закваски оставляли, что бы процесс был постоянным и что бы не начинать все заново. Ну и потом Колобок полезал в печь. Хлеб получался отменным. Главное полезным и вкусным. Мне рассказывала моя знакомая такую историю...

История

Её бабуля жила в деревне и хлеб всегда пекла свой. Закладывала сразу много Колобков. Когда хлеб был готов, вынимали из печи и давали ему отдохнуть и остыть. Затем, когда он остыл, она клала его на лавку, накрывала льняным полотенцем и плюхалась на него, затем вставала. И так проделывала с каждым караваем.

хлеб и печь

В результате, тот каравай который после бабулиных тест-драйвов обратно не вернулся в исходное состояние, отправлялся домашней скотине. Оставшиеся же — признавались хорошими и употреблялись уже домочадцами с большим аппетитом.

Таким образом она проверяла хорошо ли он пропекся или нет. Хлеб с сыринкой не поднимется обратно никогда. Так вот, что бы рассказать вам о том хлебе который предлагает нам современная индустрия хлебопечения, нужно откатиться лет эдак на 80 назад... Усаживайся, дружок поудобнее. Я расскажу тебе одну интересную историю...

Сказ про то, как злой король Адольф, Ивана русского извести хотел

адольф

В те далекие времена, в одном царстве-государстве под названием Немедчина, жил злой король. Звали того короля — Адольф. Народ называл его — фюрер, что на их языке означало — вождь.

И задумал он соседей своих по королевству — извести. Завоевать, разорить, пожечь и изничтожить население королевства соседнего. Долго думал думу, как это лучше сделать. Что бы уж наверняка вышел его план зловещий.

И созвал к себе королевских советников он тогда... Что мол, предложите мне советнички мои верные? Как Ивана Русского обороть нам? Войной? Рановато ещё. Придёт черед, но не время пока. Предлагали ему разное и на любой вкус. И понравилось ему одно открытие ученого своего придворного. А ученый тот и его сподвижники, выращивали на костях человеческих дрожжи, дав название им — термофильные (теплолюбивые стало быть).

Попадает например раковая клетка в среду такую дрожжевую, питательную и растет в 2,5 — 3 раза быстрее. Потому, как хорошо ей там, до невозможности. Алкоголя и прочих побочных продуктов с ним связанных, в такой среде тьма — тьмущая. Бактерии и прочая нечисть в воздухе витающая, плодится в этой дрожжевой среде в тысячи раз быстрее.

А так, как эти дрожжи искусственно созданы, то размножаться естественным способом не могут они. Но ученый знал, что для этого требуется. Наливал он в колбу водичку, кидал мелассу, известь хлорную для дезинфекции сыпал, осветлял, кислоту серную для подкисления лил, да и много еще добра всякого, химического. И вырастали дрожжи у него термофильные, всем на зависть и на загляденье

Раковой клеток

Коварный план

Вот и предложил он тогда Фюреру окоянному, дрожжи то эти в соседнее королевство поставлять, под видом подарка. Дружили тогда два этих королевства. Обрадовался Иван. Что за чудо — чудное, что за диво дивное? Бросаешь щепоть дрожжей тех в тесто и через три часа хлеб печь можно! И ждать днями не надо. Да еще и алкоголь они производят! И тут польза.

Русский Иван и подумать не мог, что подарочек с умыслом злым. А король Адольф так и планировал. Если мечом не одолею Ивана, то дрожжи сделают дело черное свое. И надо сказать, дружок, что не одолел тот Адольф, Ивана и королевства его мечом.

Но план с дрожжами коварными — удался к сожалению. И потом многие десятилетия люди понять не могли, что за болезни их такие диковинные убивают? Каждый третий — четвертый от онкологии гибнет, да и еще куча разной хвори приключается. Вот такая история, дружок...

Выводы напрашиваются сами

Раньше на Руси, а в последствии в СССР — хлеб изготавливали на естественной закваске. Кушать его можно было и нужно. Мука была не рафинированная, а содержала минералы, оболочку и зародыш зерна.

Что мы видим сейчас? Думаю с этим все понятно вам. И это я еще не вспоминал всякие отдушки, консерванты спиртовые, сахар и прочую химию, которую добавляют в хлеб, чтобы он не черствел и был вкусным.

Ну, а так, как настоящий хлеб надо готовить самому, а времени на это не всегда хватает, то для себя я его исключил из своего рациона. О чем не жалею нисколько.

Поначалу было непривычно, рука тянулась за кусочком хлеба за обедом. Покушав, было ощущение, что не наелся. Но внимательнее прислушавшись к себе, понимаешь, что ты вполне сыт. А по прохождении еще 20 минут (именно столько и нужно, что бы мозг понял, что сахар уже в крови есть), голод пропадает.

Ты думаешь: «Как хорошо, что не стал я в себя запихивать кусок этого хлеба!» По себе скажу, что ем уже без хлеба почти год и прекрасно наедаюсь и наслаждаюсь едой и без него.

А вот тебе в помощь интересный ресурс — сайт-гид по здоровому питанию, на котором можно при помощи онлайн-конструктора составить себе рацион или оформить одноразовый заказ на доставку. Жми и будет тебе счастье.

Easy Meal

В этой статье «Термофильные дрожжи — бомба замедленного действия», ты найдешь еще больше информации по данной теме.

Я как раз готовлю «Курс Активного Похудения». В нём можно найти ответы на все вопросы, которые появятся в процессе изменения своего существования в пользу здоровья и долголетия.

На сегодня все.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.

И погнали дальше!

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!
SkazProto
Этот блог уже читают 1777 человек,
желающих похудеть. Читай и ты
Оставить комментарий:

Наверх