27. 10.2018

Рецепты правильного питания: основа основ и меню на каждый день

Автор:
Рецепты правильного питания: основа основ и меню на каждый день

Этот сказ — про рецепты правильного питания! Можно ли вести здоровый образ жизни, не задумываясь о том, что ты ешь? Как придумать меню для всей семьи, чтобы было вкусно и полезно? Есть ли способы избежать нудных подсчётов калорийности и БЖУ, или тот, кто решил питаться правильно, обречён на постоянные хлопоты и лишние траты? Для чего создаются многочисленные диеты и как бороться с жировыми отложениями при помощи еды, а не голодовки?

Привет, друзья и подруги! Думаю, всем известна фраза древнего врача Гиппократа: «Мы есть то, что мы едим». В современном понимании следует добавить: «...и то, что ели наши родители и предки». Родители, которые большую часть своей жизни испытывали недостаток в еде, никогда не дадут здорового потомства.

Подробнее о том, что такое — правильное питание, я рассказывал в статье «Правильное питание в домашних условиях: принцип, рацион, калораж» Здесь я приведу наиболее простые и вкусные рецепты правильного питания, которыми каждый из вас может воспользоваться (а может и добавить свои).

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!

А тем, кто хочет:

"УЗНАТЬ СТЕПЕНЬ ЗАШЛАКОВАННОСТИ СВОЕГО ОРГАНИЗМА"

ПройдитеТЕСТ НА ТОКСИНЫ.

Поехали!

Продукты и финансы

Все мы с трудом расстаёмся с заблуждениями. Но это необходимо. Самыми распространёнными заблуждениями насчёт еды можно посчитать следующие заявления:

  • Кушать вредно!
  • Похудеть можно только с помощью жёсткой диеты, ограничений и голода.
  • Правильное питание — это когда невкусно и чем невкуснее — тем лучше!
  • «Ложкой и вилкой мы копаем себе могилу» — и так далее.

Все эти заблуждения сложились у нас в течение двадцатого века. Однако, здоровее мы не становимся. Скорее, наоборот! Сто лет — достаточный срок, чтобы понять: мы выбрали неправильный путь. «А что правильно?» — спросишь ты.

Я отвечу: вернуться к истокам и употреблять те продукты, которыми насыщались наши предки во все времена. Рецепты правильного питания — это то, что тебе нужно не на месяц или даже год, а на всю жизнь.

Основа основ

Принципы, по которым следует выбирать рецепты правильного питания, очень просты:

  • дробный приём пищи, 4-5 раз в день;
  • употребление только полезных продуктов;
  • отказ от вредных видов еды;
  • правильная обработка пищи.

Когда ты ешь часто, ты насыщаешься небольшими порциями и избегаешь переедания. Не забывай о том, что нужно пить достаточное количество воды и постараться обходиться без магазинных соков и газировок.

Рецепты правильного питания на каждый день

Твоё меню на каждый день должно складываться из завтрака, обеда и ужина, плюс — два перекуса между основными приёмами пищи. Я приведу по три удобных и простых рецепта, из которых ты можешь составить рацион на день или неделю, выбрав недорогие, но полезные продукты. Лучше готовить пищу в домашних условиях и не полагаться на то, что подают в забегаловках и кафешках.

Завтрак

Рецепты правильного питания подразумевают включение в рацион разнообразных продуктов. Особенно важно подкрепиться утром.

  1. Овсянка со сливками и ягодами.

Поскольку не все люди в состоянии переварить фитиновую кислоту, лучше замочить хлопья с вечера. Полстакана хлопьев на стакан водички.

Утром:

  • добавляешь к хлопьям ещё 200 граммов воды и варишь три минуты, добавив чуток соли;
  • даёшь немного остыть, выкладываешь в тарелку;
  • добавляешь чайную ложечку мёда и размешиваешь;
  • сверху поливаешь сливками и кидаешь горсть любимых ягод.

Можно кушать!

  1. Тыквенный мусс с варёным мясом.
  • отрезать от тыквы баттернат пласт в палец толщиной, нарезать кусочками;
  • одну среднюю морковку, почистить и порезать;
  • маленькую картошечку, обработать так же;
  • вывалить всю нарезку в кипящую воду (1 стакан на все овощи);
  • варишь до готовности, добавляешь соль, специи и маленькую луковицу;
  • в конце готовки сливаешь воду и добавляешь стакан молока и 20 граммов сливочного масла;
  • размалываешь в блендере — и мусс готов.

Варёное со вчерашнего дня мясо (говядинка, курочка или индейка) выкладывается в холодном виде на тарелку, поливается муссом из тыквы, посыпается рубленной зеленью. И можно начинать трапезу!

  1. Банановый коктейль.
  • 1 банан;
  • 200 г. творожка;
  • 2 стаканчика молочка, йогурта или кефирчика;
  • чайная ложечка мёда.

Всё перемалывается блендером до однородности и употребляется. Отличная подпитка тому, кому с утра штурмовать общественный транспорт или совершать иные активные действия.

Обед

  1. Суп щавелевый с говядинкой и яичком.
  • варишь бульон из литра воды и 300-400 граммов чистой говядины без жил и костей;
  • достаёшь мясо из бульона и режешь кусочками;
  • в бульон кладёшь 1 картошечку, столько же морковочки и лука, варишь до мягкости;
  • листья щавеля обвариваешь крутым кипятком и протираешь через сито или размалываешь блендером;
  • яйца должны быть круто сваренные.

В тарелку кладёшь пару ложек нарезанного мяса, добавляешь суп, в него кладёшь по вкусу 1- 2 столовые ложки протёртого щавеля и разрезанное на половинки яичко. Заправляешь ложкой сметаны и кушаешь с ломтиком ржаного хлебца.

  1. Тефтели в белом соусе.
  • 200 г. говядины, столько же курочки или индейки размалываешь в фарш, добавляешь сырое яичко, размоченный в молоке сухарик, соль и специи;
  • формируешь круглые тефтели;
  • делаешь соус из двух ложек сметаны, стакана молока, чайной ложки крахмала и специй по вкусу;
  • наливаешь половину соуса в жаропрочную посуду, выкладываешь поверх тефтели и заливаешь оставшимся соусом;
  • запекаешь в духовке при температуре 180-200 градусов, около получаса.

На гарнир подойдут тушёные овощи или макароны твёрдых сортов.

  1. Диетический плов.
  • 300 граммов куриной грудочки порезать кусочками;
  • в кастрюлю налить литр воды и поставить на огонь;
  • положить кусочки мяса, добавить соль и специи;
  • покрошить туда же морковочку и болгарский перчик и варить под крышкой до готовности;
  • промыть полстакана риса и выложить в кипящий бульон, к овощам и мясу;
  • довести до готовности под крышкой, на маленьком огне;
  • в конце добавить 30 граммов сливочного масла.

Вода должна полностью впитаться в рис. Блюдо можно употреблять вместо первого и второго.

ВЕБИНАР пятница записатьсяДрузья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Эффективная методика очищения ЖКТ и пищеварительной системы в домашних условиях
  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

Ужин

На ужин должна преобладать белковая пища, фрукты и овощи.

  1. Запечённый карп.
  • рыбу средних размеров почистить, промыть, натереть специями и добавить пол чайной ложки соли (это примерно половина дневной нормы);
  • закатать в фольгу и положить в духовку на 1 час;
  • вынуть, развернуть фольгу и разделить на порции (можно порезать порционно ещё сырую).

В качестве гарнира хорошо подойдёт салатик из сырой морковочки, тыквы и сладкого перчика, заправленный лимонными соком и оливковым маслицем.

  1. Творожная запеканка со сладким соусом из сухофруктов.
  • полкило творожка;
  • одно яичко;
  • чайная ложечка мёда или сахара;
  • столько же — крахмала (лучше кукурузного);
  • перемешать до однородности и запечь в духовке или в мультиварке;
  • горсточку изюма, пару черносливин и два финика положить в блендер, добавить столовую ложку сливок и перемолоть в соус.

Порцию запеканки полить парой ложек соуса и кушать на здоровье.

  1. Тушёная зелёная фасоль с грибами и сыром.
  • 200 граммов зелёной фасоли;
  • стакан воды;
  • резаные мелко шампиньоны или другие грибы;
  • немного мелко порезанного репчатого лука;
  • ложку нежирной сметаны;
  • перемешать и тушить до готовности;
  • насыпать тёртый сыр и поставить на несколько минут в духовку.

Можно ли есть фасоль и репу на ночь перед сном, я рассказываю в уроке № 8 «Тонкий и толстый кишечник» онлайн Академии Здорового Тела.

Рецепты правильного питания: чем перекусить?

На ланч и полдник ты можешь выбирать готовые к употреблению продукты, чтобы не стоять у плиты. Например:

  • горсть орешков и сухофруктов (ни в коем случае не готовая магазинная смесь!);
  • яблоки, апельсины, груши и любые другие фрукты;
  • сыр твёрдых сортов с серым или ржаным хлебом.

Тот, кто предпочитает более основательные перекусы, может приготовить себе салат из овощей или фруктов с ложечкой сметанки или сливок, приготовить сырники или скушать творог, заправленный сметанкой или йогуртом.

«Угадай, какой кисломолочный продукт самый полезный?»

Резюме

Рецепты правильного питания подразумевают, что пища должна отвечать трём требованиям:

  1. Быть сытной.
  1. Готовиться из свежих продуктов.
  1. Не содержать генетически модифицированных ингредиентов, консервантов, красителей, подсластителей, искусственных вкусовых добавок, маргарина и подвергшихся тепловой обработке растительных жиров.

Если ты позаботишься о соблюдении этих трёх составляющих, ты сможешь постепенно избавиться от лишнего жира, вернуть себе здоровье и снова начать радоваться своим фото. Любые диеты, таблетки для похудения и новомодные методики приводят лишь ко временному эффекту снижения веса, который проходит быстро и оставляет после себя массу проблем.

академия здоровго тела

Хочешь подробнее знать, почему так происходит? Приглашаю тебя в нашу онлайн Академию Здорового Тела. Там ты узнаешь много полезной информации, которая поможет тебе избавиться от хронических нарушений, сбросить лишний вес и прожить долгую жизнь.

 

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!
SkazProto
Этот блог уже читают 7550 человек,
желающих похудеть и восстановить здоровье. Читай и ты! Получи ПодарКИ!
мои 3 видео-совета и книгу.

«Нажимая на кнопку "ПОЛУЧИТЬ ПОДАРКИ", Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности»

Оставить комментарий:

Наверх