Сегодня тема: суп — пюре из брокколи — диетический рецепт. Ты узнаешь способы приготовления супа — пюре из брокколи, какая у него калорийность и как его приготовить в мультиварке. Салаты и запеканки — все для тебя в этой статье. Поехали!
— Не могу, мне уже снится эта зелёная капуста!
— Какая «капуста»?
Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!
А тем, кто хочет:
"УЗНАТЬ СТЕПЕНЬ ЗАШЛАКОВАННОСТИ СВОЕГО ОРГАНИЗМА"
ПройдитеТЕСТ НА ТОКСИНЫ.
— Да не доллары! Хотя... Она столько стоит, что пора уже приравнять...
Привет, друзья! Хочется весной побаловать себя зеленью, витаминчиками и чем-нибудь вкусненьким! Вот, к примеру, суп — пюре из брокколи — диетический рецепт прямо для тебя. Отличная вещь! Вкусно, калорий немного, и готовится легко. Специально для всех, у меня есть несколько полезных рецептов, на все случаи жизни.
Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт: холодный и витаминный
Понадобится:
- ветка свежей брокколи;
- стакан минерально воды без газа;
- 150 грамм белого хлеба;
- соль и имбирь.
Моем брокколи, режем в стакан блендера.
С булки снимаем корочку и крошим туда же.
Заливаем минеральной водой и перемалываем блендером.
Кладём по вкусу соль и щепотку имбиря.
Супчик готов! Чтобы не переесть — самое то! Калорийность меньше 100.
Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт для похудения
Диетические способы приготовления супчиков из капусты — это целая наука! Если их сделать невкусными — будешь давиться через силу. А надо есть с удовольствием.
Понадобится:
- грамм двести брокколи, столько же цветной капусты и кольраби;
- полкило куриной грудки без кожицы;
- штуку морковки и лука;
- зелень петрушки и укропа;
- пастернак, сельдерей и болгарский перец — понемногу;
- соль и специи — по вкусу.
Все овощи режем, опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности. Грудку режем кусочками и тоже варим до готовности. Можно всё это варить вместе, в мультиварке.
Остужаем, перемалываем, добавляем специи.
Добавить в готовое блюдо ложку сметаны.
Можно кушать!
Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!
Темы предстоящих вебинаров:
- Эффективная методика очищения ЖКТ и пищеварительной системы в домашних условиях
- Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
- Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт для очищения
Нам понадобятся простые и привычные продукты:
- брокколи полкило;
- зелень петрушки — пучок;
- замороженный зелёный горошек — грамм 150;
- шпинат или щавель;
- одна картофелина;
- 200 грамм хлеба с отрубями;
- одна луковица;
- пару долек чеснока;
- литр бульона из корневого сельдерея;
- столовая ложка оливкового масла.
Брокколи, картофель, лук и горошек варим в готовом бульоне минут 20.
Зелень петрушки, щавель обдаём кипятком и протираем блендером с небольшим количеством бульона.
Чеснок выдавливаем чесночницей.
Хлеб очищаем от корочки.
Соединяем все ингредиенты, перетираем блендером и выпиваем в качестве первого блюда.
Можно добавить стакан нежирного кефира — и эффект очищения будет достигнут в полной мере.
Просто супчик
Крем-суп из брокколи подразумевает наличие сливок. Поэтому берём:
- полкило брокколи;
- стакан сливок 10 % жирности;
- бульон куриный или говяжий;
- 1 картофелину;
- 1 морковку;
- 1 луковицу;
- соль и молотый перец;
- зелень для украшения;
- готовые сухарики по вкусу.
Брокколи варим нежно, минут пять.
Картошку, морковку и лук режем и варим до готовности в бульоне.
Опускаем брокколи к остальным ингредиентам, добавляем по вкусу соль и перец.
Перемалываем блендером, заливаем сливки, сверху кладём сухарики и зелень. Можно без сливок.
Как видите на фото очень вкусный.
Кушать подано!
Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт: полезное дополнение
Из брокколи можно делать не только супчики. В качестве витаминной закуски можно взять свежую брокколи, отварить пять минут, покрошить с зелёным яблоком, добавить дольку лимона, окропить оливковым маслом и съесть. Отличный салат!
Хорошо идёт запечённая брокколи с шампиньонами, в виде запеканки с омлетом, на пару, или даже в пироге.
Вопрос не в ней, а в нашем чрезмерном увлечении рекламой. Феномен веры поразителен. Если мы во что-то верим — логика в нас отключается напрочь. Мы готовы покупать капусту по 200 р. за килограмм, потому что она «от всех болезней всех полезней».
Я ни в коем случае не подвергаю сомнению пользу, которую может принести брокколи, как любая зелень. Но по содержанию витамина С её обходит огромное количество продуктов: шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха и калина, петрушка и укроп. К тому же, магазинная брокколи каждый день хранения теряет часть ценного витаминчика. Это её свойство.
Очень нужный витамин PP в зелёненькой капустке почти не содержится, что бы ни говорилось в рекламе. Его больше всего в орехах и мясе.
Кальция в молочных продуктах гораздо больше, чем в брокколи. Витамин А в ней, как и во всех овощах, в форме провитамина, и его меньше, чем в том же чесноке, калине, черемше или рыбе. Есть брокколи без жира ради витамина А бесполезно, он не усвоится.
По витаминам и микроэлементам наша замечательная капустка с прочими овощами и фруктами наравне. Чего-то в ней побольше, чего-то поменьше. Нельзя сказать, что она — феномен, который стоит в 10 раз дороже всех.
Тут мне непременно возразят: в брокколи есть сульфофрафан, а он борется с раком. Да, но с небольшим уточнением: не сам сульфофрафа, а его предшественник глюкорафанин, который ещё должен в организме преобразиться в нужное вещество. К тому же, больше всего его не в самой брокколи, а её ростках.
Для тех, кто ещё не разочаровался
Когда говорят о брокколи, непременно доказывают, насколько она полезна молодым и старикам, для кожи и зубов, костям и волосам, беременным и спортсменам. В общем, всем! Но то же самое можно сказать об огромном количестве овощей и фруктов. Дело в двух правилах, которые желательно соблюдать при выборе еды:
- Каждому человеку лучше идут фрукты и овощи, которые в естественном виде растут в его полосе. Бог так велел и природа. Нам так устроили, чтобы южане и северяне получали всё необходимое для жизни от земли, на которой живут. Брокколи — овощ южный, из Азии. Не сравнится он для нас, северян, с нашей белокочанной капусткой, яблочками, чесночком, лучком и всякой полезной зеленью, которая лезет по весне на наших грядках.
- Похудение и оздоровление не должно наносить удар по кошельку. Да, здоровье ни за какие деньги не купишь. Оно не оценивается в те 200 рублей, которые стоит Брокколи. Вот увидите, начнут наши хозяйства массово выращивать эту самую капусту, станет она дешевле — и поугаснет пыл тех, кто пишет о ней «заздравные» статьи.
Каждый сам решает, что ему есть, и на что тратить. Я скажу лишь, что брокколи не заменит полноценной еды. Питаться нужно правильно, с нею или без неё. Хочется похудеть — милости прошу к моему «Курсу Активного Похудения». Думаете, что это не каждому по силам — читайте «7 причин, по которым вы не похудеете никогда». А главное — думайте своей головой и прислушивайтесь к логике.
На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!