25. 06.2017

Стронгилоидоз stercoralis гиперинфекции

Автор:
Стронгилоидоз stercoralis гиперинфекции

сыпь на теле

47-летний мужчина, который жил в Лаосе и принимал преднизон для дерматомиозита, представил 4-дневную историю боли в животе, лихорадке, мелене и кровохарканье и двухнедельной истории сыпи. За месяц до презентации он был госпитализирован и лечился высокодозными глюкокортикоидами для диффузного альвеолярного кровоизлияния. В то время причина кровоизлияния не была выявлена, но состояние пациента улучшилось при лечении глюкокортикоидами. Во время текущей презентации у него были гипотония и тахикардия.

Физическое обследование выявило сетчатые пурпурные пятна с сумеречными центрами на брюшной полости, простирающимися к бокам, паху, пенису и бедрам (панель А). Развился прогрессирующий респираторный дистресс, и пациентке была проведена эндотрахеальная интубация.

Бронхоскопия выявила диффузное альвеолярное кровоизлияние и личинки Strongyloides stercoralis. Биопсия пунша сыпи выявила филаровидные личинки (панель B, стрелка) и паразиты, рассеянные между пучками коллагена в дерме. Кровные культуры росли Enterococcus faecalis и Klebsiella pneumoniae. Хотя заражение кишечной нематодой S. stercoralis может оставаться неопределенным на неопределенное время, иммуносупрессия может привести к синдрому гиперинфекции, который характеризуется большим увеличением червячной нагрузки, с инвазией органа.

Вторжение в стенку кишечника может способствовать перемещению бактерий. Для людей, которые приехали или отправились в район, где организм является эндемическим, тестирование и эмпирическое лечение S. stercoralis следует рассматривать до иммуносупрессии, чтобы снизить риск синдрома гиперинфекции. В дополнение к получению антибиотикотерапии для полимикробной бактериемии, пациента лечили ивермектином и альбендазолом, и он полностью выздоровел.

NEJM Group content

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!
SkazProto
Этот блог уже читают 1777 человек,
желающих похудеть. Читай и ты
Оставить комментарий:

Наверх